terça-feira, 3 de maio de 2011

Mais uma comidinha...

Almôndega ou croquete de soja
Ingredientes
250 gramas de soja triturada escura
10 colheres de farinha de trigo + ou - verificar a textura na hora de fazer as bolinhas
1 cebola grande bem picadinha
5 dentes de alho bem triturados
3 colheres de shoyu
3colheres de vinagre
sal a gosto
pimenta da sua preferência (eu gosto da calabresa ou da branca)
Modo de preparar
Escaldar a soja com um litro dágua num escorregor de macarrão e depois que amornar espremer, acrescentar a farinha de trigo, o alho, a cebola, a pimenta e o sal (se for congelar, colocar pouco sal)
Faça bolinhas pequenas ou maiores e achatar, fritar em óleo quente, escorrer no papel absorvente.
Na primeira vez, frite uma e prove antes de fritar o restante da preparação. Se precisar, dá para alterar, inclusive o tamanho das bolinhas para não ficar cru no centro.
Sugestões de variações:
É bom variar sempre...
Acompanha bem com bebidinhas, as achatadas pode rechear um sanduiche acrescentando alface e tomate, se for pão árabe, juntar ao tabule, hummm...
As fritas em bolinhas é só acrescentar molho de tomate e acompanha bem massas ou arroz com salada.
Pode congelar e fica ótimo no forno ou microondas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário