terça-feira, 3 de maio de 2011

Comidas vegetarianas

Como um bom corvo, eu como de tudo, só optei por ser vegetariana para parar de comer parentes :)
A saúde ficou muuuito melhor e para aqueles que tem dificuldades irei postar umas receitinhas fáceis, práticas que ajudam de modo prazeroso uma dieta vegetariana.
Strogonofe
1 lata de bife de soja superbom (partir em pedaços pequenos, quadradinhos de + ou - 1 cm)
1 lata de champignon (fatiar)
1 lata de molho de tomate pronto
sal a gosto
5 colheres de sopa de molho ingles (olhe no rótulo o que não tem suco de carne na composição)
1 cebola grande bem picada
1 colher de sopa de óleo vegetal (girassol, se não tiver, vai de soja mesmo)
1 caixa de creme de leite (tem opção vegana, acho mais fácil parar com alimentos de origem animal por etapas)
1/4 de copo de água

Modo de fazer
Refogar a cebola no óleo, acrescentar o molho de tomate, a água e um pouco de sal. Misturar e acrescentar o molho inglês, os champignons, dar mais uma mexida, a soja em cubinhos e quando começar a ferver e dar aquela encorpada, provar o sal, por último acrescentar o creme de leite e está pronto.

3 comentários:

  1. que legal, é sempre bom ter este tipo de receita, pq chega essa época p mim é qse sinal de passar fome!

    ResponderExcluir
  2. Aprendi a adaptar o que meu filho gostava de comer para opção vegetariana.
    Eu gosto de comer bem...
    Tem muita coisa gostosa, aqui vou postar só o que é fácil, rápido e pode fazer e congelar.
    Tem pratos maravilhosos, mas quem trabalha e vive com tempo contado, fica difícil.

    ResponderExcluir